您现在的位置:网站首页佛学因果故事

古今因果真实录:徐成民身理阴司刊行冥判

2022-06-11 21:30:43 作者:现果随录卷之一 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

徐成民身理阴司刊行冥判

徐成民身理阴司刊行冥判

太仓徐成民。庠友季生之子。幼持斋好善。与友结社念佛。忽奉帝命充冥官。从崇祯庚午年始。昼为书生。夜则判断冥事。每日至夜分中堂暗坐。体气俱冷。两眼上撑。呼鬼两造判决如流。音响洪厉。阴风飒然。左右耳旁置灯火纸笔记录。裒成大册。题曰娄东冥判。九州管内处处流通。判善恶报应如照瞻台。览者不寒而栗。

罢翁曰。此余庚午念佛会友也。为人淳厚质扑。木吶寡言。除读书外止知念佛。忽受冥职。音吐高亮。一字一句斩钉截铁。固已奇矣。更奇者。三教典籍从未寓目。一当对簿则引经据史。出入佛藏字字精凿。真不可解。冥判中有数则公案出余手录。文不加点。未甞增减一字。如是者十余年。成民乃作自言。初为阎君分司。死去实受职。此娄东昔年一大异事。今所目击而身相与者也。

徐成民身理阴司刊行冥判

太仓州的徐成民,同学季生的儿子,从小持斋素好行善,与朋友结成社团念佛。忽然奉天帝的命令充当冥官,从明朝崇祯皇帝的庚午年开始,白天是书生,夜间就去判断冥府的事。每天到夜晚时分就在中堂屋的黑暗中坐下,身体气息都冷下来,两眼上翻。呼叫鬼站两边,判决如流水不断,声音洪亮严厉,阴风沙沙响。左右耳旁有灯火,有人带纸笔作记录,集成一大本册子,题名《娄东冥判》,在全国的范围各处流通,判断善恶报应,如照明镜,读者看后不寒而栗。

罢翁说:“这是我庚午年念佛会的友人,为人淳厚质扑,沉默寡言,除了读书以外只知道念佛。忽然承受冥府官职,声音变得高亮,一字一句斩钉截铁,本来已经很奇了。更奇的是,儒释道三教典籍从来没看过,但当审案时就引用经史,提起佛教经藏字字精准,真是不可思议。《娄东冥判》中有几个公案是我记录的,文书不用修改,没有增减过一个字,就这样经过十多年。徐成民自己说,先是做阎王的助理,死后真正做阎王。这是徐成民以前一大奇特的事,现在所说都是我曾经亲眼看到的。”


桃源居士:的确有地府,也有真实的地狱之报。每年我们国家,还有一些阳间人在阴间当差。我因为做预测,也曾经遇见过被鬼缠身的客人。本身许多年也是受鬼欺压,大概是前世与对方有一些亏欠,所以造成多年不顺。后来告诉对方念佛经。后来鬼不敢再加害。所以不要认为地府,以及佛,都是传说。这些都是真实的。人应该多做善事,要常常有敬畏心。天地鬼神对人间善恶的监察,是非常厉害的。包括您在看我的网站,我在网上写什么,诸位神明,莫有不知。就到了这个精密的程度。所以君子淑女,每一日要多学佛法,多做善事,断除恶念,恶行。才是对自己最好的保护。


愿以此功德回向给尽虚空遍法界的所有众生,愿众生离苦得乐,身心自在。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。敬请常年专念南无阿弥陀佛。念阿弥陀佛是念一切的佛。具有阿弥陀佛分给您的无量功德与福报。        


念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。



相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容