您现在的位置:网站首页佛学佛经

阿弥陀佛不会亏待您

2022-06-07 14:59:37 作者:桃源居士 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


51.jpg



     阿弥陀佛从不亏待人


     


     从认识佛教,到践行。经过长年的观察,发现,无论在什么时候,我们发心去做一些利益众生,或者护持正法的事情,对自己都是很有益处的。


     很多新认识佛教的朋友,会担心,自己偷偷去做的善事,到底佛知晓不知晓。会不会庇佑?因为没有看到过佛显灵,自己也不知道所做的善事,到底会不会真实令自己受益。


     上次看到大悲古寺的一位患病女子,她是头上长了一个囊肿。视力已经变得不太好了。她知道是业力爆发出来,就积极的去到寺院,做义工,做一切力所能及的能帮助寺院的事情。以及随缘也做其他的善事。还有一心一意的念佛,她在病重的那段时间,有同修就收拾一个小屋子出来,接她到寺庙里面住几天,让她能够屏蔽干扰,安心安意的念佛。她就一心一意的持念阿弥陀佛的佛号。也不知道念了多少声,知道自己病重是因为过去作恶的原因,她更是用忏悔的真心念佛,除了吃饭,睡觉,她就一句佛号,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛这样念。第一天,第二天,第三天,直到第四天,她在念佛中,看到观世音菩萨来,她感动不已,自己生出很大的忏悔心,跪在地上,听观世音菩萨的教诲。并对着观世音菩萨发露忏悔,她今生所做的一切恶事恶行。观世音菩萨非常的慈悲,忏悔的力量也非常的不可思议。当天中午,她就可以吃一些东西了。本来病到已经开始便血。午后,慢慢她感觉到除了浑身乏力,好像已经不再呕吐。第二天,她在家人和护法义工的陪同下,到医院做检查,竟然医生告诉她,她的脑瘤已经奇迹般的消失不见了。


      当时她非常的感动,那位女居士,留下了忏悔和感恩的泪水。这是佛菩萨给了她第二次的生命。善恶果报,是不可思议的。念佛功德也是不可思议的。我们今生真心的回头,不再作恶,多做善事,短恶修善,如这位女子,在佛寺庙帮忙,尽心尽力,做一切力所能及的善事,佛菩萨没有不知道的。


      四川地震的时候,震区的人们,发现了两个奇特的事情。第一个,凡是平常帮助寺院建设出力的那几乎人家,损失是最小的。基本没有很大的人口伤亡。有些家里就是碎掉了一些东西。不算很难恢复。第二个,当天一个小庙,早上的时间,师父出去做善事,大家跟着去做。结果发地震的时候,小师父带着大家念佛,大家就念佛,当时那个庙哦,柱子都动来动去,但是没有坍塌。也是掉了一些瓦片而已。大家去到平地上念着佛。都是平平安安的。


     不论您学佛还是未学佛,人保持自己的善心。对自己是很好的事情,真诚去付出,有句话说得好:施比受更有福。这是真的。末学也在不少的渠道了解到,在佛门做下很大功德的一些名人。有些死了堕入地狱,在恶业消融之后,仍然有佛菩萨加持好的修行者,将其救度,救出地狱。可见佛菩萨尊重因果,也不会因为您做了善事,然后任何坏事都让您不受报。那也不可能。善恶都要自己买单。但是真正三宝门前福好修。真心种福于社会,在三宝门前好好真实修福积德,或者弘法利生的事业。定然阿弥陀佛,观世音菩萨,包括大势至菩萨是从不亏待的。


     末学个人也有深刻的感受,比较惭愧的是,末学比较愚钝,积善这一块也不算做得好。属修佛路上剩下的人。也在生我小女儿那一年,深深感受到,佛菩萨的加持是怎么回事。那一年,末学算出自己有一个大的坎,当时怀着宝宝,也是知道业力会爆发出来,恐怕孩子会危险。我即发心流通善书,帮助印刷善书。真的出很大的危险,未满三个月的时候,忽然坐车走路,下站就倒在花圃边了。血崩流血块差不多两个多小时,当时末学就求佛菩萨,求观世音菩萨,发愿这个孩子出来以后,末学要好好行善积德,当时医生说,你这样流血,孩子肯定是保不住的。我难过也是听着。但是七天真的发生奇迹。孩子平平安安的保住了。也多亏了当时遇见的好医生。点滴中深深感受到,佛菩萨特别的慈悲,印刷善书真的非常的好。后来我就扛着善书,怀着宝宝也出去送,不管他们认识不认识的,都给他们有机会看到经文。我们在人间做一点点的善事,发一点点的善愿,佛菩萨都加持,不然依我当年不悔改的心意。小女儿能不能来我身边。当年景象历历在目。当时,也身边一个朋友同步怀着宝宝,很遗憾,对方可能没有了解到念佛的好,也可能来不及积善,怀着宝宝,一流血,宝宝就没有了。她的伤心,我也感同身受。内心感恩佛菩萨,其实,只要人发心做力所能及的善事,佛菩萨给的加持,是一定感受得到的深刻。


       亦看到身边,一个朋友,家里一直帮助修庙,经常救济孤贫,人家家里,真的十年内,变化非常的大。福报看着来。而且各个方面,家庭和睦,比没有积善,学佛之前,要顺利一些。整个人的心念,心态,随着学佛积善,发生很大的改变。


      阿弥陀佛不会亏待我们。真的是如此。不要怕做善事吃亏,积善的钱花出去,能够帮助到他人,能够终身,这么做,就是很大的福分。人自私,就无法种福田。也不会增进命中没有的福气。当然,以只要对方受益,自己不计较付出的心,去做,会更好。


     我们人在世间,做点滴的善事。诸佛菩萨全部都知晓。人每一日发心,救济孤贫,利益众生,做种种慈善的功德。诸佛菩萨,一切神明,都是知晓的。而且这种积攒下来的福分,都在自己身上,也会留在子孙身上。福不唐捐。大家积善,要有这个信心。越是尽心,越是舍小我,为大我,越是有福报。



愿以此功德,回向给法界一切众生,愿法界一切众生离苦得乐,也回向给各人今生累世的冤亲债主,六亲眷属,愿他们离苦得乐,早证菩提。


愿每一位布施善友朋友身体健康,疾病消除,光明前程,福慧双增。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,同生极乐国。南无阿弥陀佛。





相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

佛经最新图片文章

佛经最新文章

佛经推荐内容