您现在的位置:网站首页佛学因果故事

放生善报:机智宝妈勇救动物,宝宝肺炎转危为安

2020-10-07 18:36:24 作者:桃源居士 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

放生善报:宝宝肺炎吐奶恐需手术,宝妈机智放生为孩子免去开刀


9.png



放生善报:宝宝肺炎吐奶恐需手术,宝妈机智放生为孩子免去开刀


        这件事情就发生在上两个礼拜,一位朋友临产,生下宝宝,小宝贝有点状况,是肺炎。当时的情况喝不下奶,吐出来。一两天中,最担心焦虑的,是宝宝妈。发信息说,好担心小朋友,家里的先生暂时没有时间过来照顾她。她心中很挂念宝宝的安全。第二天,医生说情况还不太好。她即马上想起为孩子放生。转了300元。恰好广州那几天,都是下雨。要么阵雨,要么大雨。


         听说宝宝这个情况,看看天气,当天广州下雨。想想小宝宝这个情况,无论如何,趁着雨小一点,马上去市场放生。当天虽然下雨,但是买鱼的时候,感觉很有福气,碰上很多福寿鱼儿,另外还有几个善友的款项。一并全部救出大约一两大框鱼儿还有泥鳅。放生的时候,本身下雨,念起佛号和放生文之后,也有一点很神奇的感应,祈请阿弥陀佛加持我们放生顺顺利利,逐渐太阳就出来,变成一边下雨,一边出太阳。心里想着,希望小朋友这个情况,赶紧度过难关。


         到了第三天早上,宝宝妈发信心说,小朋友还不能进食。医生说可能要准备手术。估计她心中担心得不得了。我说要不再念念佛号,念南无阿弥陀佛。再做一些善事看看。她说好。到接近中午的时候,忽然接到她的信息说,宝宝自己开始喝牛奶,并且没有吐出来了。医生早上看到这情况,觉得是很好的现象。可以不用手术了。您看,这就是母亲有智慧,懂得放生,真的能够给一个家庭带来福气。像那样危险的情况,一个刚出生几天的,小小的宝贝,肺炎不进食,要动个手术,就太辛苦了。善有善报,又一次真实感受到放生,念佛,真的很幸运。常常救护动物,真实可以化解灾难。


         值得一提的是,这个宝宝妈妈,很慈悲善良。在工作的地方,自己也坚持去买物放生。数年来基本没有间断,平常的时间更经常同朋友们介绍放生的好处。深刻感受到救护动物,真的有福报。在宝宝情况不稳定的时候,她第一时间想到为小朋友放生。现在宝宝的情况已经转安。一家和乐。积善之家,福分高。慈母勇救动物,宝宝肺炎转安。母亲之伟大,是什么都肯为孩子去做的。我把这个事情,真实记录下来,希望有缘的朋友,能够多帮助身边需要帮助的宝宝和妈妈。

   

        人的肩膀上,都有两尊善神,一尊同生,一尊同名。人在任何时候升起善念,放生,行一切善事。都会被记录下来。人吃五谷杂粮,难免有点灾病。比起摆放风水用品,真正多做善事,利益众生。能够为自己和家人,祈福化劫。《药师经》中,世尊开示众生:放生修福延寿。智慧如佛陀,佛陀以深广智慧,观察到放生能够利人之福寿。在这多年的现实感应中,都感受到真是不虚。只是很多的感应,没有全部记录下来。偶尔记一点,希望给有缘福友一个参考。



         祝福所有宝宝平安,健康。


愿以此功德,回向给尽虚空遍法界的所有众生,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。





相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容