您现在的位置:网站首页佛学因果故事

放生善报:一念善心福泽深,产房外委托放生,宝宝顺产

2020-10-08 08:00:13 作者:桃源居士 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

放生善报

放生善报


01.png

        

      早前十天左右,上海的一位善友,他的太太正好临产,想必是很担心太太的,当时情况危急,他想起又委托我帮他的太太和孩子放生三百元,以为妻儿祈福。这位善友,几年以来,经常和太太都是做善事的。几乎每个季度都有放生,是很有善根的家庭。在太太进产房以后,当时的情况也很令人担心。进去很疼还没有生产,孕妇产痛是很辛苦的。他担心妻子生产受罪,遂想起放生,就发信息联络我,希望参与放生。这个时候能够深深体谅太太,更想起为其救护生灵,是菩萨心肠的人才能想到。厚待太太,家庭才会兴旺啊


        到了第二天,起来我想宝宝应该能够平安,果然,他给我传讯息,孩子平平安安降生,菩萨保佑,是顺产了。很好。命格报过来,我因为一查四柱,这积福行善的人家,真好,这孩子降生就在贵人时辰,而且时带正官,将来后人还有好的出。这是多少钱也买不来的福气!令人羡慕。有了自己的后人血脉得以传承,而且还是很好的小孩。这是父母心善慈悲,修来的福。


       现在怀孕,生产一个小孩,可过过去要遭的罪更多,不说怀胎十月的各种不适,医院的检查,抽血,各种为小朋友健康担心,这就够准妈妈们受的了。在怀孕的时候,父母常常为胎宝宝放生,行善,能够为胎儿增添福气。人的一个善念头,保护动物,都会产生无量的福分。去年也有客人,因为一直放生,爱护动物,得到顺产的福报。而且母女平安,今年善友在产房外,担心太太和孩子,智慧慈悲的他,想起为太太和小宝宝,放生祈福。这一念善心,庇佑母子平安。值得一提的是,人起心动念,抬头三尺神明皆知。我当天只是登记了善名,善款,是过后才放出。(因为那几天碰上广州连续下雨)。可见,起心动念要救护生灵,善的感应,都如此之好。


        佛说:放生是为首善。人能够放生,释放生灵,救护它们,就是存福分在天地之间。这是真实的放生善报。现在产妇怀孕,生宝宝,真是很伟大的事情,个中艰辛,十分不容易。怀胎十月,到生产时候,也容易有各种状况。但是如果懂得平日常常爱护动物,发慈悲心保护动物,确实能够平安顺利生产,不必动刀。特别为产妇念南无阿弥陀佛,祈求佛力加持,也是很有用的。过去好几位朋友,临产房有些小紧张,发信心来问,怎么办?建议她们如果还有一点力气,可以小小声念佛,不要害怕,放轻松,有不少妈妈,因此而顺产。还有一位,当时夜晚已经12点生不下来,开始问我,我告诉她不要怕,好好坚持,开始念佛,到凌晨三四点,孩子平安顺产了。阿弥陀佛非常慈悲,只要真心持念,真的有用。记录下来,希望有更多的妈妈,宝宝受益。


        愿以此功德,回向给尽虚空遍法界的一切众生,愿所有众生离苦得乐。庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。




相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容