您现在的位置:网站首页佛学因果故事

现代因果报应录(九十九)一饮一啄,莫非前定

2020-09-26 08:36:23 作者:会本法师 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

1.jpg


我有一个信徒开一家金饰店,叫金瑞珍银楼,她先生受菩萨戒,受了菩萨戒就开始念佛,一天到晚就修行,一定要拜八十八佛,每天都念佛、拜佛。他太太就说:「对啊!你只要拜佛就有饭吃了!」他先生说。「该做的事我还是会做,我只是睡前和早上起来拜佛而已,我又没误到公事啊!」他太太很反对他修行,但他还是照常修行。


有一天晚上,他们银楼发生金子被人偷走十多斤,铁门被剪坏。这天一大早他还是起来在念佛,他太太六点多下来才发现,金子都被小偷搬走,他太太非常生气,看到她先生还在那里「阿弥陀佛」、「阿弥陀佛」,就大声喊:「下来啦!金子都被人偷走了,还在那里念佛。」「阿弥陀佛,阿弥陀佛……。」「不要念佛了,下来啦!」就这样拉他衣服,把她丈夫拉下来,说:「那有佛啊!全家金子都被人偷走了,你的佛祖若会保佑,金子怎么会被人偷走。」「你在胡说,佛都有在保佑呢!」「不要这么说,佛祖又不是请来帮我们顾金子的,人家要拿去用,是我们前生欠他的。」「哎唷!你还说这种话。」太太很反感,先生说:「生气也没用,拿走就拿走了,不然要怎么样?」他又要进去念佛,他太太说:「你给我站住!东西都掉了,还不赶快去报警。你赶快不要念佛,打电话叫警察来。」她先生说:「不要,要叫你去叫,叫是你的事,我要赶快去念佛,我还没有念完呢!」他太太说:「我告诉你,你今天不打电话可以,我来打,看你今天有多行,若有办法能把我的金子都找回来,不用说你每天念佛,我也和你一起念佛。」


他太太跟他说着,他先生把海青披上就自个儿上去念佛。警察来登记案情,就开始拍照,开始采集一些脚模、手摸指纹。他太太急着看他先生还是坐在那边,不动如山继续在念佛,他太太气的不得了。这件事发生后,报纸登得很严重,我也去看他,安慰他们。他太太见我来,便说「哼!」,奇怪,他先生修行,不知和我有什么关系,他看到我就哼,说:「吃斋的又来了,信佛信到金子被人偷走了。」问他先生说:「怎么了?」他说:「师父,不要紧,你不用为这事操心,拿走就算了。」


他太太对我很反感,到了第二天晚上十一点多,门关起来要上床睡觉,忽然有人来敲铁门,他太太吓的半死,把他先生拉下来,问会不会是小偷来了,准备要打电话,他先生说:「且慢,人家敢敲门就不是小偷,先开门看看。」结果一个年轻人站在那里说:「这些金子还你们啦!」这一点,数十斤金子完全一块都不少,他问:「你金子为什么要还我们呢?」他说:「好奇怪,这金子我拿走后,要拿去卖,怎么绕都在这儿,都绕不出去,我已经走了十几趟还走到这儿,唉!可能不能让我拿,干脆还你们啦!我就是再绕又回到这儿,沿途开车还是开到这里。我不是没跑,我已经跑了七趟了,走不出去,干脆这不该拿的,我还是还你们吧!」他太太?了,失而复得,「你不要把我报警就好。」他太太就说:「只要我点一点没少,我就不把你报警,我跟警察说已经找到了。」结果他点一点都没少,报纸又报了。各位有没有这个印象我不知道,或是地方版。那件事之后呢,他先生听了就说:「啊!阿弥陀佛!……」他太太说现在他先生去念佛,她会说:「等一下。」,「我要和你一起去阿弥陀佛呀!」他太太现在非常地虔诚,早晚都阿弥陀佛。


这是不可思议的事,当然不是每一件事都这样,我常跟各位说法,我们前生若是有欠人,我们还是要还他的,不然你说我丢了一支手表,丢了一百块,阿弥陀佛你帮我找回来,哪里有这个道理,没有这回事嘛!但是若这件失而复得不可思议的事发生,就表示说我并没有欠别人的,或是有某种其它原因,这个我们就没有办法去猜啊!佛的境界我们没有办法了解,佛的功德是不可思议啊!不要忘了要念阿弥陀佛,不断地念。



桃源居士提示提醒大家:若想有长久的好运,诸恶莫作,众善奉行。常念南无阿弥陀佛佛号,可以修读经文《佛说阿弥陀经》《金刚经》,《心经》《地藏王菩萨本愿经》在家要多孝顺父母,平常放生,持素,积德,行善布施,谦虚谨慎,多做善事种福田,必会改良命格运势。



愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。



相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容