您现在的位置:网站首页佛学因果故事

杀生的报应事例八则

2020-05-14 20:49:57 作者:因果故事 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

杀生的报应事例八则

杀生的报应事例八则


    善有善报,恶有恶报。不是不报,时机未到!杀生害命,罪深业重。《华严经》云:杀生者,一多病报,二短命报。《地藏经》上讲:杀生者,宿殃短命报。《大智度论》云:知诸余罪中,杀罪最重。诸功德中,不杀第一。生命是珍贵的,试问哪个众生不深爱自己的生命?人人爱命,物物贪生。为何杀它命,充己腹!佛陀早在两千多年前,就教我们慈悲戒杀,放生!很多人,都怀疑佛陀的教诲。认为佛教劝人为善是真的,故意夸大恶报吓唬人罢了。其实 ,不然。佛是大智者,大觉者。《金刚经》语云:如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。佛觉悟后,根据他发现的宇宙中的客观规律:因果定律(种善因,得善报;种恶因,得恶果),慈悲地为我们制定戒律:不杀生。我们凡夫不知因果,不知道造作恶业的因果报应。恶报来时,才知道造作恶业的报应。菩萨畏因,众生畏果。

    因果报应,丝毫不爽。我将所听闻的杀生恶报写出来告知大家,希望大家尊重生命,吃素戒杀。千万不要伤害生灵,以免引起动物的报复,造成悲剧!


    1、生女智障,本人多病短命

    我们村有一宰猪的,他自己喂猪宰杀,逢年过节,也买猪杀。有时,乡里邻人婚丧嫁娶,帮人杀。在他的屠夫生涯中,不知道有多少众生死于他的屠刀之下!因果法则没有放过他。他俩口子很聪明,但是生下来的女儿,有智障残疾,生活不能自理,整天手舞足挠。他本人患高血压、心脏病,疾病折磨了他很久才死,去世时年仅47岁。


    2、杀生夫妇短命

    邻村有一宰猪的,夫妇两人40几岁就相继患癌症去世。多杀生者,得短命报。造恶因,得恶果。因果报应是多么的可怕!


    3、杀生短命,儿残疾

    有一杀猪的,宰猪为生。生下的儿子眼瞎,看起来像猪眼。他五十几岁就患急性肺癌去世。印光大师说:凡属危险大病、绝症,皆由杀业感召而来,杀生的人,往往后代多生理残疾智障,且多遭横祸、奇祸,不得善终。


    4、宰猪摔死

    又有一屠夫,在卖猪肉回家途中,开三轮车与人相撞被摔死。一同去的,还有他儿子,他儿子没大事,他死了。杀生感得奇祸报。


    5、倒卖猪皮得肺癌

    我有一本家叔叔,在家经营猪皮生意。买卖很好,干了有三十几年。他家的情况是:他54岁得肺癌,56岁去世。他没有儿子,只有三个女儿。经营动物买卖的生意,也是杀生中的一分子,也逃不了因果报应啊!


    6、孩子杀生,爹受报

    我的一个本家哥哥,他教唆自己的孩子抓蝎子、黄鼠狼、地狗子卖钱顾家。他53岁得肺癌,去医院检查时,已是肺癌晚期。在家保守治疗,疼痛难忍,大口吐血,生不如死。没几个月就死了。在我看来这也是间接杀生的果报。你可能问,为什么他死了呢?因为造作恶业,遇缘不同。福薄的人是现报,福厚的人是后报。因为万物有灵,特别是蝎子。它们是心胸狭窄、嗔恨心重、心性恶毒的人死后投生的,嗔恨心重,报复心强,仇恨心胜过其他动物。杀了它,难逃恶报!


    7、打野兔,打死自己

    这个人是我们村的,他死了很多年了。我听说他是在打野兔时,弹药反弹回来中弹而死的。留下妻子儿女,艰难度日,很是艰辛!


    8、扑鸟恶报,满身疙瘩

    我见到一老人,专门去森林公园撒网逮鸟。他这一网可就是几百只命啊!我见到他时,他的脸上、头上、手上长满了小疙瘩,看起来很吓人。这正是扑鸟杀生的现世报啊!

 

    这些事情很蹊跷,有人认为是巧合!难道冥冥之中就有那么多巧合吗?这只是偶然中的必然--因果报应!只是福报厚的人,一时报不了。冤恨众生就等机会伺机报复!福薄的人,立马就现报!这正是:假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。佛说:一切众生皆爱生命,皆有灵性。真诚希望从事杀业的人,立即醒悟,立即戒杀;认真忏悔,精进念佛,求生净土!



愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。南无阿弥陀佛。


关键词:事例报应

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容